Você sabe o que é o PAA?
PAA, é o Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar. Criado pelo art. 19 da Lei nº 10.696, de 02 de julho de 2003, que possui a dupla atribuição de fomentar a agricultura familiar e garantir assistência alimentar às populações em situação de risco. Neste sentido, constitui-se um importante instrumento de estruturação produtiva dos empreendimentos familiares rurais e essencial meio de promoção da segurança alimentar e nutricional de famílias de baixa renda.
É implantado por meio de convênio formalizado entre o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) e o Estado/Município.
Prazo de inscrições até dia 17 de Fevereiro de 2021
Documentos Necessários:
Critérios de Priorização dos Agricultores Familiares:
Serão utilizados os seguintes critérios de priorização para elaboração da lista classificatória dos agricultores familiares aptos a fornecerem produtos ao PAA, caso haja alta aderência por parte dos Agricultores:
Item | Critério | Indicador | Pontos |
1 | Grupo | PCTs1, mulher, jovem,
assentadocionais |
10 |
2 | Sustentabilidade | Tipo de Produção | Orgânico 5
Transição 3 |
3 | Acompanhamento da produção | Assistência Técnica | 5 |
4 | Variedade de produtos | Fornecimento de pelo menos 6 tipos alimentos | 5 |
5 | Inclusão | Não participação em processos do PAA anteriores | 5 |
1Povos e Comunidades Tradicionais – Indígena, quilombola, faxinalense, pescadores, caiçaras, entre outros.