Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente de Mandirituba, iniciou o uso de Estufa Modelo Municipal

Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente de Mandirituba, iniciou o uso de Estufa Modelo Municipal

Na última quarta-feira dia 03, a Prefeitura de Mandirituba recebeu as primeiras mudas de morango. Foram recebidas as mudas, os slabs, e as fitas de gotejo que integram a instalação da estufa, os materiais foram recebidos através da parceria com empresa Bioagro. Empresa que atende diversos produtores na região e também adotou a ideia do projeto municipal. O plantio foi realizado com a participação de alguns produtores integrantes da associação AGRIMAN (Cooperativa Agropecuária de Mandiriuba), e com a presença do Presidente da Associação Sr. Ademir Cesar Moleta.

O projeto da Estufa Modelo, com o cultivo de morango, tem como objetivo apoiar e atender a todos os produtores rurais adeptos ao modelo de cultivo, considerando o grande crescimento que o município já possui na produção do morango.

Com a utilização da Estufa Modelo, a Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente em parceria com a comunidade e com a Associação de Produtores, irá desenvolver atividades que possibilitarão aos produtores maior proximidade com a rotina do processo de produção, aliada ao uso correto dos recursos. Desta forma será possível a realização de testes e experimentos como formas de manejo, irrigação, adubação, aplicação de produtos diferenciados, buscando base para o aumento da produtividade e renda em suas próprias produções.

A Estufa Modelo também será utilizada para as aulas práticas dos cursos oferecidos pela Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente em parceria com o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), que visam à qualificação e promoção das famílias de produtores rurais. O novo espaço poderá, ainda, receber alunos das escolas, pessoas atendidas por demais programas oferecidos pela Prefeitura, para visitas técnicas e demais atividades correlacionadas.

Nesta primeira fase foram implantadas 3.200,00 mudas, a previsão é de que em quatro meses, seja realizada a primeira colheita.