Segredos da Culinária Rural, foi o tema da vez, oferecido aos empreendedores rurais de Mandirituba.

Segredos da Culinária Rural, foi o tema da vez, oferecido aos empreendedores rurais de Mandirituba.

Aconteceu nesta quinta-feira (18), no Centro de Eventos da ABAI, Associação Brasileira de Amparo a Infância, o curso de culinária Regional, o qual foi oferecido aos empreendedores rurais de Mandirituba, o curso foi ministrado pela professora Joelma Kapp nos dias 16, 17 e 18 de novembro, os empreendedores rurais tiveram a oportunidade conhecer mais sobre os pratos típicos da culinária rural.

Entre os diversos pratos que os cursistas aprenderam a preparar e foram apresentados nesta quinta-feira, estão leitão e frango desossado recheado, lasanha, canelone, rondelli, capelleti, que marcaram o encerramento do curso promovido pela SENAR, (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) através da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente em parceria com a Secretaria de Industria, Comércio, Turismo e Trabalho de Mandirituba.

Oito alunos concluíram o curso dando continuidade ao projeto de fortalecimento ao turismo rural do município, nos três últimos dias, aprenderam sobre a culinária rural, condimentos e especiarias, combinação de ingredientes e como aplicar esse conhecimento em suas propriedades rurais.

A gastronomia é uma área que tem possibilidades e aprendizados ilimitados, e os empreendedores que concluíram mais esse curso, constataram o grande potencial de retomada da economia que tudo isso proporciona e destacam a grande importância do município em promover ações como esta.

O objetivo da gestão é explorar o potencial turístico que o município tem, com isso, junto aos empreendedores estão realizando uma força tarefa para preparar os espaços e aperfeiçoar os atendimentos para receber os turistas e mostrar as belezas de Mandirituba e sua culinária local.